"- Это мой корабль, мое кресло и ты тоже мой, понял?" (с)Тё
Название: Тайны
Автор: .Ксандр.
Бета: Рейнард де Ленар
Пейринг: Бьякуя/Ренджи
Жанр: романс, мистика
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: все права на персонажей и вселенную Блич у Кубо Тайто, материальной выгоды не извлекаю.
Примечание: БестиарийЁкай (Youkai, Yokai) — «колдовские чудища» — разновидность обакэ. Это материальные антропоморфные существа, характерной чертой которых является очень необычный внешний вид. К ним относятся тэнгу, каппа, рокуро-куби, мононоке и другие.
Джашики-вараши (Zashiki-warashi) — японские домовые. Разновидность ёкай, что не мешает им быть добрыми, по сути, духами. Обычно показываются людям в виде маленьких детей — девочек или мальчиков (в данном вопросе источники расходятся) — с собранными в пучок волосами и в кимоно. По своему поведению они точно соответствуют внешнему виду, а потому обращаться с ними надо так же — терпеливо и с добротой, как с детьми.
Каракаса, он же Каса-но-обакэ (kasa no obake) — «привидение-зонтик». Деревянный зонтик с одним глазом и одной ногой.
Кура бокко (Kura bokko) — хранитель амбара, разновидность ёкай. Живёт в доме и близок по своей сути к джашики-вараши.
Обакэ (Obake) — «преобразующееся существо» — призрак, дух. Этот термин относится к любому типу сверхъестественных существ, включая ёкай (чудища), хэнгэ (оборотни) и юрэй (привидения). Может использоваться более общо, для обозначения всего, что является сверхъестественным или гротескным. Синоним — бакэмоно.
Узнать тайнуТайны окружают человека с самого его рождения и до смерти, а некоторых и после. Тайны – они разные: какие-то персональные, какие-то общие, а какие-то и вовсе государственные. В детстве у нас одни тайны, в более взрослом возрасте – другие. Для ребятни может стать тайной такая малость, как вырезанные на балке под самой крышей инициалы. Ну, или спрятанная в укромном месте яркая пуговица, оброненная богатым господином, правда это уже и не тайна даже, а сокровище, тоже одно на двоих.
Люди не могут без тайн и секретов, так уж они устроены. На протяжении всей жизни человек скапливает вокруг себя немалое количество тайн и тайночек, секретов и секретиков. Помните свой первый поцелуй, сорванный с нежных губ в укромном уголке? А стащенную с кухни, пока родители не видят, сладость? Это ведь тоже тайны. Детские, наивные, порой невинные, но от этого они не теряют свою значимость.
Руконгай – совсем не то место, где есть возможность обзаводиться маленькими и светлыми секретами. Самой страшной тайной в бедных районах окажется не первый поцелуй, а спрятанная ото всех конфета. И все-таки, даже у самого нищего уроженца Руконгая всегда найдется в душе место для чего-то по-детски наивного.
С самого детства они знали друг о друге все: не могли, не хотели скрывать ни свои мысли, ни свои чувства. До самой академии эти двое всегда держались друг друга и делились самым сокровенным. Это потом уже, когда подруга детства стала носить фамилию великого клана и пути разбежались на неопределенный срок в разные стороны, Ренджи оброс своими маленькими и не очень тайнами. Сокурсники – дело, конечно, хорошее, да и знакомства новые никогда не мешают, но кто сказал, что постороннему по большому счету человеку можно рассказать, что на душе накипело. Первая личная встреча двоих уже новоявленных шинигами, полноправных членов Готей-13, больше походила на исповедь друг перед другом. Рассказывали обо всем, что произошло, что зацепило, чем душа заболела, а чему воспротивилась. Только об одном умолчал Ренджи тогда, да и до сих пор молчит. О чувствах своих к капитану шестого отряда и, злая шутка судьбы, брату Рукии. Кучики стал для Абарая всем миром, заполнил собой его сердце и душу, но он просто не представлял себе, как можно рассказать об этом. Просто махнуть рукой и выложить все подруге язык не поворачивался. Да и страшновато было, если по-честному: а вдруг не поймет или, еще хуже, жалеть начнет? Вот и крепился, нацепив на себя маску бравого вояки. Один раз только чуть не проговорился, да кому: самому Бьякуе тогда в больнице чуть не ляпнул про любовь, да, на счастье, Куросаки в окно вломился. Никогда он так благодарен этому рыжему придурку больше не был.
И если Ренджи был уверен, что об этой его тайне никто и никогда не узнает, то Рукия думала прямо противоположное. Она никогда не была дурой, а уж в человеке, рядом с которым провела большую часть своей сознательной жизни, читала и вовсе как в книге. Ей не надо было ничего говорить, Кучики-младшая и сама все прекрасно видела, но решила подождать, пока Ренджи решится рассказать ей все. Но время шло, а великовозрастный оболтус молчал. И Рукия не выдержала и, приперев, в самом прямом смысле этого слова, Абарая к стенке, высказала ему все, что думает по поводу влюблённых идиотов и их глупых страхов.
- Ренджи, я тебя как облупленного знаю, - сверкая очами, вещала девушка, - и все прекрасно понимаю: ты такими глазами Ему вслед смотришь, что нельзя не догадаться. Но меня просто убивает то, что ты мне так и не открылся. Тебе не кажется, что я достойна стать хранительницей и этого секрета?
- Да я слова все подобрать не мог никак, - вывернувшись из цепкой хватки, Ренджи сел на корточки у стены, глядя исподлобья на подругу. - Я понятия не имею, как о таком вообще говорить можно, не то что с тобой поделиться… Слов не хватает, понимаешь? А я… Как дурак, честное слово…
Рукия молча прижала его голову к своему животу и погладила по растрепавшимся волосам, сочувствуя и поддерживая.
- Абараи-фукутайчо! – в укромный уголок, где шел разговор, влетел Рикичи и замер, смущенно захлопав ресницами, даже покраснеть слегка умудрился, глядя, как резко отскочили друг от друга собеседники.
- Что такое, Рикичи? – дерзко усмехнувшись в попытке спасти лицо, осведомился лейтенант.
- Там это, капитан Вас вызывает, - в глазах юного офицера полыхнуло какое-то понимание, на которое ни Рукия, ни Ренджи не обратили внимания.
А зря. Спустя неделю о романе между лейтенантом и сестрой капитана в отряде, да и в Сейретей, не судачили только самые ленивые. Мнения разделились, показывая истинное отношение ко второму по власти лицу шестого отряда: одни радовались за него и живо интересовались днем помолвки, а то и свадьбы, другие же злобно шипели вслед про карьеризм и погоню за фамилией одного из могущественнейших кланов Сейретей Изменилось и отношение командира: Ренджи стал постоянно ловить на себе тяжелый, пронизывающий взгляд, а все разговоры свелись к выдаче списка дел на день и коротким «чаю», «отчет», «чернила» или «кисть». Работать в таких условиях, было, мягко говоря, нелегко. Пересечься с Рукией, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и как-то свести её на нет, не было никакой возможности. Девушку попросту заперли в поместье под благовидным предлогом, создавалось впечатление, что Кучики костьми ляжет, а своего лейтенанта и близко к сестре не подпустит. И так тошно было ему от осознания этого факта, что выть на луну хотелось, подобно собакам. Если его командир так на слухи о романе с Рукией реагирует, то о своих чувствах вообще лучше забыть. Убить его, конечно, не убьют, а вот из жизни устранят, так уж точно, а это для Абарая было пострашнее пыток.
Вконец отчаявшись, Ренджи отважился на рискованный шаг – пробраться в поместье к Рукии и уже вместе с ней решить, что им делать и как снять с себя малейшие подозрения на свой счет.
Этот лаз, укрытый в лесу на приличном расстоянии от поместья, они с Рукией нашли тогда вместе.
- Я не знаю, где у него вход на территории усадьбы, я случайно прочла в одном свитке о том, что выход где-то тут. Вот и решила проверить, существует он на самом деле или это просто вымысел. Говорят, что тут много пустот под землей, - рассказывала она, пока шинигами пробирались сквозь густые и колючие заросли кустарника к нагромождению камней, в центре которого и вправду оказался проход. Правда, сунуться в него с экспедицией они тогда так и не решились. Не имея на руках ни карт, ни каких либо ориентиров, заблудиться в хитросплетениях подземных ходов было проще простого.
Поборов естественный страх перед неизвестностью, Абарай решительно шагнул в темный зев, создав более-менее приличный огненный шарик, чтобы освещать себе дорогу. Сделав пару шагов, он увидел, что лаз уходит вниз, превращаясь в лестницу. Дабы немного успокоиться и расслабиться, Ренджи начал считать ступеньки.
- Сто девяносто девять, двести… Да сколько же их?
- Двести шестьдесят три, - вежливо подсказали откуда-то из темноты.
- Кто здесь? – Ренджи резко развернулся на голос, рефлекторно кладя руку на рукоять занпакто.
- Простите, не хотел Вас пугать, - обладатель голоса показался в тусклом свете.
- Ка-каракаса-а?! Вас же не существует!
- Шинигами, по мнению смертных, тоже не существует, - оскорбился одноногий зонтик и возмущённо мигнул глазом.
С подобной логикой было трудно спорить, и лейтенант уже куда как более спокойно поинтересовался, что делает ёкай мало того, что в старой пещере, так еще и в мире мертвых.
- А я тут в гостях был, знаете ли. В доме Кучики у меня приятельница старинная живет, - охотно пояснил дух и предложил проводить. - Вы же туда направляетесь? Ну так я Вам компанию составлю, чтобы скучно не было, да и дорогу заодно покажу.
Решив, что найти дорогу обратно или проделать её при помощи банкая он всегда успеет, Ренджи согласно кивнул и направился вслед за быстро прыгающим обакэ, трещащим всякие глупости. Спустя полчаса активных блужданий в потемках они поднялись по ступенькам вверх и оказались в пыльном помещении, больше похожем на забытый всеми склад, чем на часть жилого дома.
- Кара-кун уже решил вернуться? И даже с другом? – раздался звонкий детский голосок, маленькая девочка, одетая в цветастое кимоно, радостно улыбнулась нежданным гостям и церемониально поклонилась.
- Ой-ой, я просто помог молодому господину не заблудиться внизу, - порозовел зонтик и спешно откланялся.
- Братик, а я тебя знаю. Ты уже сюда приходил, только через главную дверь, - улыбнулось дитя, а затем поинтересовалось. - А сейчас ты к кому? К большому братику или к сестренке?
Ренджи растерялся: если с зонтиком он еще сумел найти общий язык, то с джашики-вараши надо было держать ухо востро и тщательно следить за своими словами. Обидишь домового – греха не оберешься, ну и неприятностей за компанию. А они как выглядят детьми, так и мир почти так же воспринимают. Мысленно поблагодарив Рукию, в свое время рассказавшую ему про всех этих духов, Ренджи решительно ответил:
- К сестренке.
- Ой, а вы с ней жениться собираетесь, да? Я слышала. Тут все об этом говорят, даже Кура бокко, и тот в курсе.
- Нет, не собираемся, - с детьми надо быть предельно откровенным, напомнил себе Абарай. - Я как раз свадьбы избежать хочу и покончить с этой глупой историей.
- Братик не любит маленькую госпожу? – захлопала ресницами девчушка и уже даже собралась заплакать.
- Люблю как подругу. Мы вместе выросли, - Господи, только бы не заревела.
- Ааа, - дух тут же заулыбался и в лоб спросил. - А большого братика? Любишь?
- Да, - Ренджи готов был уже опробовать стены кладовой на прочность путем приложения своей головы к ним, настолько сложно оказалось общаться с ребенком.
- Я провожу тебя к сестренке, - вынесла вердикт малышка и решительно потянула его за рукав косоде. - Идем. Ну же.
Доверившись домовому, Абарай аккуратно ступал за ней, стараясь производить как можно меньше шума и максимально притушив реяцу. Обакэ проворно семенила маленькими ножками впереди и то ли вела шинигами какой тайной тропой, то ли им на редкость везло, но никого по пути не попалось: ни слуг, ни хозяина дома.
- Тебе сюда, братик, - маленькая ручка отодвинула седзи и с недетской силой втолкнула шинигами внутрь комнаты.
- Но это же не… - развернулся Ренджи и понял, что остался один. Из коридора донеслись знакомые ему голоса, и лейтенанту ничего не оставалось делать, кроме как нырнуть за ширму, украшенную изображениями цапель, проклиная себя за излишнюю доверчивость.
- Но господин брат мой, позвольте мне хотя бы с Ренджи увидеться.
- Нет, Рукия. До того момента, когда он придет ко мне с официальной просьбе о вашей свадьбе, и речи быть не может о ваших встречах, тем более наедине. Пересуды и так уже сказались на чести клана не лучшим образом, не стоит усугублять ситуацию. На этом предлагаю оставить наш бесполезный спор. Спокойной ночи, сестра.
- Но…
- Спокойной ночи, Рукия.
- Спокойной ночи, господин брат мой, - в голосе девушки послышалась плохо скрываемая досада, но все же она отступила.
Помолвка… Хуже этого был только капитанский банкай между глаз. Ренджи сжал кулаки, одному не в меру болтливому офицеру предстояли нелёгкие времена.
Тихонько скрипнули половицы, в комнату вошёл ее хозяин. Устало вздохнув, он снял с головы кенсейкан и аккуратно положил его на небольшой столик, присаживаясь рядом.
- Вот так вот, Ренджи, - услышав свое имя, Абарай уже был готов выйти с повинной из-за ширмы, по комнате пронесся еще один вздох, куда более усталый и печальный, чем первый, - И Рукия… Не успел, не доглядел. Куда только глаза мои смотрели?
Влюбленный закусил губу, неужели смысл его жизни любит его лучшую подругу? И что прикажете делать? В узкую щель было видно, как Бьякуя уперся ладонью в стол и с небольшим усилием сдвинул его с места, открывая скрытый в полу тайник, из которого извлек небольшую шкатулку из темного дерева.
- Все, что мне остается – это отойти в сторону и хранить свой секрет пуще прежнего, - с легким мелодичным звуком щелкнул замок, и крышка откинулась назад, Кучики бережно вынул кусок когда-то белоснежной ткани. Даже в приглушенном свете было видно, что она испачкана: темно-бурые пятна украшали собой большую ее часть.
Бьякуя нежно провел пальцами по шелку и приложил его к губам, шепнув еле слышно: «Ренджи».
«Не может быть!» - ахнул последний, выдавая свое присутствие, за что чуть не поплатился жизнью: клинок Сенбозакуры вспорол ширму не так уж и далеко от его глаза.
- В эти покои никто из челяди не смеет войти без разрешения, - голос капитана звенел угрозой. - Покажись.
- Кучики-тайчо, - терять было больше нечего, и Абарай вышел из своего укрытия.
- Абараи-фукутайчо? – рука, держащая занпакто, почти незаметно дрогнула, выдав волнение своего хозяина. - Как Вы сюда попали?
- Я… Мне помогли.
- И кто же, позвольте осведомиться? – аристократ с поразительной скоростью пришел в себя, пряча смятение за абсолютно официальным тоном.
- А Вы мне все равно не поверите, тайчо, - осторожно сделал шаг к своему ненаглядному командиру Ренджи, чувствуя себя хищником, приближающимся к жертве.
Бьякуя вздернул бровь, но задал вовсе не тот вопрос, который собирался вначале.
- Давно ты тут?
- Достаточно давно, чтобы официально заявить, - в два стремительных движения лейтенант приблизился наконец к своему сокровищу и поймал в плен крепких рук, - что я не собираюсь жениться на Рукии даже под угрозой смертной казни, и что я гораздо лучше грязной тряпки, потому как отвечать на поцелуи, в отличие от нее, могу.
Эпилог.
- Сестренка, ну сестренка же, у меня для тебя есть подарок, - ёкай возникла посреди комнаты и захлопала в ладоши. - Идем, идем.
Опечаленная совершенно неожиданной для нее ситуацией, Рукия послушно пошла вслед за проказливым духом.
- Если бы сестренка не относилась так хорошо к Джашики-вараши и ее гостям, то Джашики-вараши никогда бы не стала такого делать, даже для большого братика. Как хорошо, что сестренка поделилась своим горем с Джашики-вараши, - тараторила без умолку малышка, от перевозбуждения начав говорить о себе в третьем лице.
- А вот и мой подарок, - ёкай аккуратно проделала дырку в бумаге и ткнула в нее пальцем. - Тебе понравится, сестренка, посмотри.
- Ой, - Рукия сначала не поверила своим глазам, а потом счастливо улыбнулась, глядя на самозабвенно целующуюся пару. Похоже, в ближайшем будущем ее брату будет не до своей сестры и ее личной жизни.
Люди не могут без тайн и секретов – это заложено в них самой природой. Но никакая тайна дома не укроется от того, кто олицетворяет саму его суть.
Автор: .Ксандр.
Бета: Рейнард де Ленар
Пейринг: Бьякуя/Ренджи
Жанр: романс, мистика
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: все права на персонажей и вселенную Блич у Кубо Тайто, материальной выгоды не извлекаю.
Примечание: БестиарийЁкай (Youkai, Yokai) — «колдовские чудища» — разновидность обакэ. Это материальные антропоморфные существа, характерной чертой которых является очень необычный внешний вид. К ним относятся тэнгу, каппа, рокуро-куби, мононоке и другие.
Джашики-вараши (Zashiki-warashi) — японские домовые. Разновидность ёкай, что не мешает им быть добрыми, по сути, духами. Обычно показываются людям в виде маленьких детей — девочек или мальчиков (в данном вопросе источники расходятся) — с собранными в пучок волосами и в кимоно. По своему поведению они точно соответствуют внешнему виду, а потому обращаться с ними надо так же — терпеливо и с добротой, как с детьми.
Каракаса, он же Каса-но-обакэ (kasa no obake) — «привидение-зонтик». Деревянный зонтик с одним глазом и одной ногой.
Кура бокко (Kura bokko) — хранитель амбара, разновидность ёкай. Живёт в доме и близок по своей сути к джашики-вараши.
Обакэ (Obake) — «преобразующееся существо» — призрак, дух. Этот термин относится к любому типу сверхъестественных существ, включая ёкай (чудища), хэнгэ (оборотни) и юрэй (привидения). Может использоваться более общо, для обозначения всего, что является сверхъестественным или гротескным. Синоним — бакэмоно.
Узнать тайнуТайны окружают человека с самого его рождения и до смерти, а некоторых и после. Тайны – они разные: какие-то персональные, какие-то общие, а какие-то и вовсе государственные. В детстве у нас одни тайны, в более взрослом возрасте – другие. Для ребятни может стать тайной такая малость, как вырезанные на балке под самой крышей инициалы. Ну, или спрятанная в укромном месте яркая пуговица, оброненная богатым господином, правда это уже и не тайна даже, а сокровище, тоже одно на двоих.
Люди не могут без тайн и секретов, так уж они устроены. На протяжении всей жизни человек скапливает вокруг себя немалое количество тайн и тайночек, секретов и секретиков. Помните свой первый поцелуй, сорванный с нежных губ в укромном уголке? А стащенную с кухни, пока родители не видят, сладость? Это ведь тоже тайны. Детские, наивные, порой невинные, но от этого они не теряют свою значимость.
Руконгай – совсем не то место, где есть возможность обзаводиться маленькими и светлыми секретами. Самой страшной тайной в бедных районах окажется не первый поцелуй, а спрятанная ото всех конфета. И все-таки, даже у самого нищего уроженца Руконгая всегда найдется в душе место для чего-то по-детски наивного.
С самого детства они знали друг о друге все: не могли, не хотели скрывать ни свои мысли, ни свои чувства. До самой академии эти двое всегда держались друг друга и делились самым сокровенным. Это потом уже, когда подруга детства стала носить фамилию великого клана и пути разбежались на неопределенный срок в разные стороны, Ренджи оброс своими маленькими и не очень тайнами. Сокурсники – дело, конечно, хорошее, да и знакомства новые никогда не мешают, но кто сказал, что постороннему по большому счету человеку можно рассказать, что на душе накипело. Первая личная встреча двоих уже новоявленных шинигами, полноправных членов Готей-13, больше походила на исповедь друг перед другом. Рассказывали обо всем, что произошло, что зацепило, чем душа заболела, а чему воспротивилась. Только об одном умолчал Ренджи тогда, да и до сих пор молчит. О чувствах своих к капитану шестого отряда и, злая шутка судьбы, брату Рукии. Кучики стал для Абарая всем миром, заполнил собой его сердце и душу, но он просто не представлял себе, как можно рассказать об этом. Просто махнуть рукой и выложить все подруге язык не поворачивался. Да и страшновато было, если по-честному: а вдруг не поймет или, еще хуже, жалеть начнет? Вот и крепился, нацепив на себя маску бравого вояки. Один раз только чуть не проговорился, да кому: самому Бьякуе тогда в больнице чуть не ляпнул про любовь, да, на счастье, Куросаки в окно вломился. Никогда он так благодарен этому рыжему придурку больше не был.
И если Ренджи был уверен, что об этой его тайне никто и никогда не узнает, то Рукия думала прямо противоположное. Она никогда не была дурой, а уж в человеке, рядом с которым провела большую часть своей сознательной жизни, читала и вовсе как в книге. Ей не надо было ничего говорить, Кучики-младшая и сама все прекрасно видела, но решила подождать, пока Ренджи решится рассказать ей все. Но время шло, а великовозрастный оболтус молчал. И Рукия не выдержала и, приперев, в самом прямом смысле этого слова, Абарая к стенке, высказала ему все, что думает по поводу влюблённых идиотов и их глупых страхов.
- Ренджи, я тебя как облупленного знаю, - сверкая очами, вещала девушка, - и все прекрасно понимаю: ты такими глазами Ему вслед смотришь, что нельзя не догадаться. Но меня просто убивает то, что ты мне так и не открылся. Тебе не кажется, что я достойна стать хранительницей и этого секрета?
- Да я слова все подобрать не мог никак, - вывернувшись из цепкой хватки, Ренджи сел на корточки у стены, глядя исподлобья на подругу. - Я понятия не имею, как о таком вообще говорить можно, не то что с тобой поделиться… Слов не хватает, понимаешь? А я… Как дурак, честное слово…
Рукия молча прижала его голову к своему животу и погладила по растрепавшимся волосам, сочувствуя и поддерживая.
- Абараи-фукутайчо! – в укромный уголок, где шел разговор, влетел Рикичи и замер, смущенно захлопав ресницами, даже покраснеть слегка умудрился, глядя, как резко отскочили друг от друга собеседники.
- Что такое, Рикичи? – дерзко усмехнувшись в попытке спасти лицо, осведомился лейтенант.
- Там это, капитан Вас вызывает, - в глазах юного офицера полыхнуло какое-то понимание, на которое ни Рукия, ни Ренджи не обратили внимания.
А зря. Спустя неделю о романе между лейтенантом и сестрой капитана в отряде, да и в Сейретей, не судачили только самые ленивые. Мнения разделились, показывая истинное отношение ко второму по власти лицу шестого отряда: одни радовались за него и живо интересовались днем помолвки, а то и свадьбы, другие же злобно шипели вслед про карьеризм и погоню за фамилией одного из могущественнейших кланов Сейретей Изменилось и отношение командира: Ренджи стал постоянно ловить на себе тяжелый, пронизывающий взгляд, а все разговоры свелись к выдаче списка дел на день и коротким «чаю», «отчет», «чернила» или «кисть». Работать в таких условиях, было, мягко говоря, нелегко. Пересечься с Рукией, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и как-то свести её на нет, не было никакой возможности. Девушку попросту заперли в поместье под благовидным предлогом, создавалось впечатление, что Кучики костьми ляжет, а своего лейтенанта и близко к сестре не подпустит. И так тошно было ему от осознания этого факта, что выть на луну хотелось, подобно собакам. Если его командир так на слухи о романе с Рукией реагирует, то о своих чувствах вообще лучше забыть. Убить его, конечно, не убьют, а вот из жизни устранят, так уж точно, а это для Абарая было пострашнее пыток.
Вконец отчаявшись, Ренджи отважился на рискованный шаг – пробраться в поместье к Рукии и уже вместе с ней решить, что им делать и как снять с себя малейшие подозрения на свой счет.
Этот лаз, укрытый в лесу на приличном расстоянии от поместья, они с Рукией нашли тогда вместе.
- Я не знаю, где у него вход на территории усадьбы, я случайно прочла в одном свитке о том, что выход где-то тут. Вот и решила проверить, существует он на самом деле или это просто вымысел. Говорят, что тут много пустот под землей, - рассказывала она, пока шинигами пробирались сквозь густые и колючие заросли кустарника к нагромождению камней, в центре которого и вправду оказался проход. Правда, сунуться в него с экспедицией они тогда так и не решились. Не имея на руках ни карт, ни каких либо ориентиров, заблудиться в хитросплетениях подземных ходов было проще простого.
Поборов естественный страх перед неизвестностью, Абарай решительно шагнул в темный зев, создав более-менее приличный огненный шарик, чтобы освещать себе дорогу. Сделав пару шагов, он увидел, что лаз уходит вниз, превращаясь в лестницу. Дабы немного успокоиться и расслабиться, Ренджи начал считать ступеньки.
- Сто девяносто девять, двести… Да сколько же их?
- Двести шестьдесят три, - вежливо подсказали откуда-то из темноты.
- Кто здесь? – Ренджи резко развернулся на голос, рефлекторно кладя руку на рукоять занпакто.
- Простите, не хотел Вас пугать, - обладатель голоса показался в тусклом свете.
- Ка-каракаса-а?! Вас же не существует!
- Шинигами, по мнению смертных, тоже не существует, - оскорбился одноногий зонтик и возмущённо мигнул глазом.
С подобной логикой было трудно спорить, и лейтенант уже куда как более спокойно поинтересовался, что делает ёкай мало того, что в старой пещере, так еще и в мире мертвых.
- А я тут в гостях был, знаете ли. В доме Кучики у меня приятельница старинная живет, - охотно пояснил дух и предложил проводить. - Вы же туда направляетесь? Ну так я Вам компанию составлю, чтобы скучно не было, да и дорогу заодно покажу.
Решив, что найти дорогу обратно или проделать её при помощи банкая он всегда успеет, Ренджи согласно кивнул и направился вслед за быстро прыгающим обакэ, трещащим всякие глупости. Спустя полчаса активных блужданий в потемках они поднялись по ступенькам вверх и оказались в пыльном помещении, больше похожем на забытый всеми склад, чем на часть жилого дома.
- Кара-кун уже решил вернуться? И даже с другом? – раздался звонкий детский голосок, маленькая девочка, одетая в цветастое кимоно, радостно улыбнулась нежданным гостям и церемониально поклонилась.
- Ой-ой, я просто помог молодому господину не заблудиться внизу, - порозовел зонтик и спешно откланялся.
- Братик, а я тебя знаю. Ты уже сюда приходил, только через главную дверь, - улыбнулось дитя, а затем поинтересовалось. - А сейчас ты к кому? К большому братику или к сестренке?
Ренджи растерялся: если с зонтиком он еще сумел найти общий язык, то с джашики-вараши надо было держать ухо востро и тщательно следить за своими словами. Обидишь домового – греха не оберешься, ну и неприятностей за компанию. А они как выглядят детьми, так и мир почти так же воспринимают. Мысленно поблагодарив Рукию, в свое время рассказавшую ему про всех этих духов, Ренджи решительно ответил:
- К сестренке.
- Ой, а вы с ней жениться собираетесь, да? Я слышала. Тут все об этом говорят, даже Кура бокко, и тот в курсе.
- Нет, не собираемся, - с детьми надо быть предельно откровенным, напомнил себе Абарай. - Я как раз свадьбы избежать хочу и покончить с этой глупой историей.
- Братик не любит маленькую госпожу? – захлопала ресницами девчушка и уже даже собралась заплакать.
- Люблю как подругу. Мы вместе выросли, - Господи, только бы не заревела.
- Ааа, - дух тут же заулыбался и в лоб спросил. - А большого братика? Любишь?
- Да, - Ренджи готов был уже опробовать стены кладовой на прочность путем приложения своей головы к ним, настолько сложно оказалось общаться с ребенком.
- Я провожу тебя к сестренке, - вынесла вердикт малышка и решительно потянула его за рукав косоде. - Идем. Ну же.
Доверившись домовому, Абарай аккуратно ступал за ней, стараясь производить как можно меньше шума и максимально притушив реяцу. Обакэ проворно семенила маленькими ножками впереди и то ли вела шинигами какой тайной тропой, то ли им на редкость везло, но никого по пути не попалось: ни слуг, ни хозяина дома.
- Тебе сюда, братик, - маленькая ручка отодвинула седзи и с недетской силой втолкнула шинигами внутрь комнаты.
- Но это же не… - развернулся Ренджи и понял, что остался один. Из коридора донеслись знакомые ему голоса, и лейтенанту ничего не оставалось делать, кроме как нырнуть за ширму, украшенную изображениями цапель, проклиная себя за излишнюю доверчивость.
- Но господин брат мой, позвольте мне хотя бы с Ренджи увидеться.
- Нет, Рукия. До того момента, когда он придет ко мне с официальной просьбе о вашей свадьбе, и речи быть не может о ваших встречах, тем более наедине. Пересуды и так уже сказались на чести клана не лучшим образом, не стоит усугублять ситуацию. На этом предлагаю оставить наш бесполезный спор. Спокойной ночи, сестра.
- Но…
- Спокойной ночи, Рукия.
- Спокойной ночи, господин брат мой, - в голосе девушки послышалась плохо скрываемая досада, но все же она отступила.
Помолвка… Хуже этого был только капитанский банкай между глаз. Ренджи сжал кулаки, одному не в меру болтливому офицеру предстояли нелёгкие времена.
Тихонько скрипнули половицы, в комнату вошёл ее хозяин. Устало вздохнув, он снял с головы кенсейкан и аккуратно положил его на небольшой столик, присаживаясь рядом.
- Вот так вот, Ренджи, - услышав свое имя, Абарай уже был готов выйти с повинной из-за ширмы, по комнате пронесся еще один вздох, куда более усталый и печальный, чем первый, - И Рукия… Не успел, не доглядел. Куда только глаза мои смотрели?
Влюбленный закусил губу, неужели смысл его жизни любит его лучшую подругу? И что прикажете делать? В узкую щель было видно, как Бьякуя уперся ладонью в стол и с небольшим усилием сдвинул его с места, открывая скрытый в полу тайник, из которого извлек небольшую шкатулку из темного дерева.
- Все, что мне остается – это отойти в сторону и хранить свой секрет пуще прежнего, - с легким мелодичным звуком щелкнул замок, и крышка откинулась назад, Кучики бережно вынул кусок когда-то белоснежной ткани. Даже в приглушенном свете было видно, что она испачкана: темно-бурые пятна украшали собой большую ее часть.
Бьякуя нежно провел пальцами по шелку и приложил его к губам, шепнув еле слышно: «Ренджи».
«Не может быть!» - ахнул последний, выдавая свое присутствие, за что чуть не поплатился жизнью: клинок Сенбозакуры вспорол ширму не так уж и далеко от его глаза.
- В эти покои никто из челяди не смеет войти без разрешения, - голос капитана звенел угрозой. - Покажись.
- Кучики-тайчо, - терять было больше нечего, и Абарай вышел из своего укрытия.
- Абараи-фукутайчо? – рука, держащая занпакто, почти незаметно дрогнула, выдав волнение своего хозяина. - Как Вы сюда попали?
- Я… Мне помогли.
- И кто же, позвольте осведомиться? – аристократ с поразительной скоростью пришел в себя, пряча смятение за абсолютно официальным тоном.
- А Вы мне все равно не поверите, тайчо, - осторожно сделал шаг к своему ненаглядному командиру Ренджи, чувствуя себя хищником, приближающимся к жертве.
Бьякуя вздернул бровь, но задал вовсе не тот вопрос, который собирался вначале.
- Давно ты тут?
- Достаточно давно, чтобы официально заявить, - в два стремительных движения лейтенант приблизился наконец к своему сокровищу и поймал в плен крепких рук, - что я не собираюсь жениться на Рукии даже под угрозой смертной казни, и что я гораздо лучше грязной тряпки, потому как отвечать на поцелуи, в отличие от нее, могу.
Эпилог.
- Сестренка, ну сестренка же, у меня для тебя есть подарок, - ёкай возникла посреди комнаты и захлопала в ладоши. - Идем, идем.
Опечаленная совершенно неожиданной для нее ситуацией, Рукия послушно пошла вслед за проказливым духом.
- Если бы сестренка не относилась так хорошо к Джашики-вараши и ее гостям, то Джашики-вараши никогда бы не стала такого делать, даже для большого братика. Как хорошо, что сестренка поделилась своим горем с Джашики-вараши, - тараторила без умолку малышка, от перевозбуждения начав говорить о себе в третьем лице.
- А вот и мой подарок, - ёкай аккуратно проделала дырку в бумаге и ткнула в нее пальцем. - Тебе понравится, сестренка, посмотри.
- Ой, - Рукия сначала не поверила своим глазам, а потом счастливо улыбнулась, глядя на самозабвенно целующуюся пару. Похоже, в ближайшем будущем ее брату будет не до своей сестры и ее личной жизни.
Люди не могут без тайн и секретов – это заложено в них самой природой. Но никакая тайна дома не укроется от того, кто олицетворяет саму его суть.
Вопрос: Нравится?
1. Да | 35 | (81.4%) | |
2. Нет | 5 | (11.63%) | |
3. Все равно | 3 | (6.98%) | |
Всего: | 43 |
Спасибо))
ты это сделал! умничка! А мне всё ещё нравится! ))))) И я всё ещё вспоминаю нежно любимую мною вселенную, когда читаю "дзасики-вараси"
А я все-таки переправил транскрипцию, чтобы соответствовала именам героев))
Спасибо))
Да, я заметила. Просто мне удобнее это слово произносить так. Я безграмотная )))
Ох, может, мне тоже выложить своё единственное "творение" по Бличу?
*покраснел* Ох. Спасибо.
Да постите, что мне жалко что ли?))
Вам спасибо, за отзыв)))
что вы. побольше бы таких фиков!
Спасибо))) Очень приятно слышать такие добрые слова))) Прямо подарок на новый год)))