Фандом: Блич
Автор: Murury
Бета: Сатанринь
Жанр: психодел, ангст, почти романс
Пейринг: Улькиорра/Ичиго, Айзен машет и улыбается через строчку.
Рейтинг: NC-17 планируется.
Состояние: в процессе
Саммари: Айзен всё-таки победил. А неугодного Королю
Предупреждения: ООС и АУ. Обоснуй минимален. Ересь.
Глава 1
Глава 2
Глава третья:
читать дальшеВ Каракуре сияло солнце, будто приваренное к небосклону. Ичиго оглядывался, дышал глубоко и грелся. Под настоящим, жарким и ярким светом – и это было настолько круто, что он был готов понять полоумных шаманов, отплясывавших в древности на рассвете. В его покалеченной дырявой душе тоже вставало солнце, вытесняя странные, по-своему уютные сумерки, появилось ощущение нереальной ясности, кристальной чистоты сознания. Он широко улыбнулся и поднял руки вверх, ощущая себя счастливейшим идиотом.
Шагать было непривычно легко – босые ноги не увязали в песке, а размеренно шлёпали по настоящему, чудесному серому асфальту. Хотя, почему босые? Любимые кеды были на месте. Вокруг ходили люди, спешащие, смеющиеся, серьёзные и совершенно его не замечающие – никто не жался к стенам, не шарахался от него и не ел прямо по углам. Нет, ели, конечно, прямо на ходу, чипсы, мороженное, пирожки – но не других людей. На тротуаре играли дети – Ичиго прошёл прямо сквозь какого-то темноволосого мальчишку со смешной причёской.
Пахло горячим асфальтом, летом и пылью – Ичиго казалось, что приятнее этого запаха в жизни ничего не может быть.
А потом… случилось.
Женщина, которая шла впереди, была чем-то до такой степени знакома, что… нет, Ичиго точно её помнил. Кто же? Он догнал её, зашёл спереди, заглянул в лицо…
Да. Чёрные, торчащие во все стороны волосы, упрямый взгляд и крепкие кулаки. Сколько ей лет?! Это же… это…
- Ичиго? – осипшим голосом спрашивает… как же…
- Т… та… - он сделал шаг назад, - я не помню, как тебя зовут, - быстро и ошарашенно.
Она смотрит огромными от шока глазами. Всё правильно, она должна его видеть. Кажется – но вот почему?.. И откуда, откуда он, чёрт возьми, знает эту «Та…»?
- Тацки, - подсказала она, и Ичиго тут же вспомнил: мечта о чемпионстве, спарринг-партнёр, одноклассница, друг.
Что такое школа, он помнил смутно, но забыть совсем не успел. Очень хорошо помнил только суровую темноволосую математичку с зелёными глазами. Тацки подалась вперёд – и почему-то Ичиго позволил ей ему врезать. Он знал, что сильнее, но почему-то это вдруг было не право, а обязанность. И ещё она стала выше его. И обняла – крепко.
Ичиго стоял столбом, глядя куда-то в пространство. Отметил про себя брезгливо окинувшего взглядом «сумасшедшую» неприятного мужика, как будущий обед. Это было в порядке вещей.
Вокруг было одуряюще жарко, а от запаха плавящегося асфальта потихоньку начинали плавиться мозги. Металл обломанного клинка на поясе разогрелся и злобно пёк бедро. То есть, какого нафиг клинка. Плеер.
- Ты кто? – вдруг спросила Тацки.
- А?
Она вдруг оттолкнула его, окинула ледяным взглядом и быстрым шагом пошла прочь. Ичиго поражённо мотнул головой.
- Тацки! – позвал он, - Тацки!..
Побежал за ней, очнувшись от ступора – но дальше была оживлённая улица, и найти её не вышло. Даже по реяцу – тут что-то такое фонило, и почувствовать почти ничего не получалось.
Каракура перестала казаться солнечной и уютной.
Мужик, в отличие от Тацки, нашёлся легко. Ичиго одёрнул себя.
«Я не ем плюсов».
«А почему я их не ем, собственно?»
«Нельзя»
Он забрался на какую-то крышу и задумался.
Подумать было о чём.
Например: «Вот чёрт. А машины-то так и не полетели»
Храм был маленьким, сиротливо притулившимся между «Макдональдсом» и больницей (что-то в ней показалось Ичиго смутно знакомым, но он не придал этому значения). Оттуда слышались звуки службы. Ичиго очень тихо открыл дверь и вошёл. Скамьи были почти пусты, только где-то в углу сидел закутанный в плащ человек в шляпе – образчик таинственного незнакомца, да ближе к середине другого ряда спал сидя неуловимо напомнивший кого-то светловолосый человек в традиционном кимоно. А священник…
- Айзен!!! – завопил Ичиго, к чертям собачьим позабыв об уважении к религии и всяческой подобной муре.
Кинулся вперёд, ухватил ублюдка за грудки, каким-то вечно отдельным краем сознания отмечая что тот – одного с ним роста. И… возраста?..
- Вы кто? – спросил Айзен… нет, жутко похожий на Айзена молодой парень в очках и рясе. – Дайте службу провести нормально, - он устало отвернулся.
- И… Извините, - сказал Ичиго. – Я… извините, короче.
Он отпустил почти безразлично кивнувшего священника (молодой какой, блин) и почему-то не ушёл – сел рядом со спящим чуваком. Что-то неуловимо резало восприятие, подтачивая изнутри, а не-Айзен невозмутимо продолжал читать молитву.
Ичиго поправил воротник любимой футболки.
А вот её он ожидал встретить меньше всего.
Рыжие волосы, серые глаза и взгляд на мир как у Алисы из страны чудес. Она просто стала немного выше.
«Выше, чем я, - мелькнула у Ичиго мысль. - Её зовут Орихиме».
«Орихиме» - прочёл Ичиго написанное краской на стене за её спиной. «Я сатанист, нахрена ты мне подсказываешь, Боже? И я помню»
Айзен не ответил. Очевидно, на посту Бога у него была ещё куча важных дел, кроме как трогательная забота о побеждённых врагах.
Орихиме вдруг тепло заулыбалась. Не закричала, не удивилась – ничего. Ичиго – тоже ничего. Не понимал. Вообще. У неё в уголках глаз были морщинки. И маленький белый шрамик на подбородке.
- Здравствуй, Куросаки-кун, - сказала она. – Давно тебя не было. Как там, в Обществе Душ? Тебя надолго отпустили?
Эта манера разговора Ичиго была абсолютно незнакома.
- Отпустили? – переспросил он. – Здравствуй, Орихиме. Из Общества Душ?
Он был ошарашен до какой-то крайней степени – всё происходящее потихоньку начало восприниматься как сон или чья-то нелепая шуточка.
Она удивлённо посмотрела на него.
- Ну да. Ты ведь служишь там с тех пор, как победил, - она улыбнулась и склонила голову набок. – Жалко правда, что ты умер тогда. Не зайдёшь ко мне чаю попить?
- Не… нет, спасибо. Извини. Работы много, вот. Ну, ты понимаешь.
Ичиго торопливо кивнул и почти сбежал. Чёрт. Что с ним такое? Он же не видел её… а сколько? Зарубки он делал каждый раз перед тем, как улечься спать. А в колонии он не мог пробыть так долго. И выдранные куски памяти. И… «победил»? «Орихиме, Орихиме, - подумал он. – Какого чёрта, Орихиме?..»
«God is dead» - гласила надпись на гараже. Ичиго так и не понял – было ли это странным проявлением чувства юмора Айзена, или – так, просто.
Баловство.
Единственное место, которое Ичиго пока ещё отчётливо помнил и где можно было хоть что-нибудь прояснить, был магазин Урахары.
Луна светила из-за гладких, геометрических боков высотных зданий, между которыми нелепо был зажат магазинчик и чистая бетонная площадка перед ним. На белой стене многоэтажки и белом бетоне лежали ещё более белые полосы лунного света - и жуткие монстры. Тени от всякого строительного мусора, обступившего почти идеально чистый квадрат вокруг магазина. Из его окон лился тёплый оранжевый свет – он был здесь, когда высоток тут и в помине не стояло. Ичиго это всё почему-то напоминало какую-то игру.
Магазин был совсем такой, как прежде. У стены стояли две метлы – одна аккуратная и чистая, и вторая - валяющаяся рядом – растрёпанная и с торчащими щепками. Двор был чисто выметен, но ни детей (Мальчик и девочка, да? Девочка всегда издевалась над мальчиком, он помнил), ни великана Тессая видно не было.
Ичиго прошёл по забетонированной площадке, толкнул ногой яркую банку из-под чего-то там, и, не стучась, толкнул дверь ногой. На возвышении, где обычно обретался балбесничающий Урахара, было пусто – только валялся совсем новый бумажный веер. Товары лежали на полках, лампа жужжала и исправно горела, а в магазинчике стояла ирреальная тишина.
Или нет. Ичиго мазнул взглядом по тихо звенящей шкатулке на столе. В детстве у него была такая же: с качающим головой задумчивым синим зверем.
«В детстве я был маменькиным сынком» - почему-то подумал он.
«А Урахара?..»
Тут никого не было. Даже следов реяцу не ощущалось. Но выглядело всё так, будто бы люди покинули дом только что. Ичиго сделал пару шагов влево и заглянул на кухню. В лунном свете поблёскивала грязная посуда в раковине. Яркое красное яблоко лежало на краю стола – прямо у Ичиго на глазах из него высунулся маленький белый червячок, покачался, будто грозя ему пальцем, и свалил обратно. Он передёрнулся: иногда он жалел о слишком хорошем зрении, прорезавшемся после холлоуфикации.
Куросаки покачался на носках, глянул на наручные часы(непромокаемые, походные, жутко крутые) и попробовал задуматься. Это у него не очень получилось. Вообще, каша какая-то. Он вышел в коридор, мельком решив, что чего-то ему не хватает, но тут же забыл об этом. На всякий случай ещё раз огляделся перед уходом.
И вновь наткнулся взглядом на письменный стол, стоящий в углу – лампа вместе с музыкальным шкатулкозверем стояли как раз на нём. А ещё – записка валялась.
«Вернусь в пятницу», - гласили нечёткие и скачущие по строке, стремящиеся к квадратности буковки. Ичиго почувствовал себя учёным-египтологом. У Урахары был не просто какой-то там жалкий нечитаемый почерк – настоящая тайнопись, ядрёная смесь из медицинского и детского.
«Уточнил бы, что ли, в какую» - подумал Ичиго. Даже как-то обиженно.
На улице было пусто – и мётлы не валялись. Только две оранжевые банки из-под чего-то там.
Ичиго немного потерянно шёл по пустым в это время суток переулкам – и думал: «Вот фигня». А ещё он вспомнил, чего ему не хватало в магазинчике.
Там не скрипели половицы.
Голоден он не был – а потому на вякание встречного Пустого, нечто вроде «Остынь, э! Я сегодня мирный» отреагировал усмешкой и пожатием плечами. А потом они даже разговорились. Всё о какой-то фигне, типа баб, вкусовых предпочтений и переменчивой погоды в Уэко. Потом повыли вместе на луну в укрепление знакомства, перепугав до заикания не замечавшую их до этого душу какого-то рокера, релаксирующую на соседней крыше. Ичиго сделал ей неопределённый знак – мол, «Всё путём, чувак!», слегка успокоив. А потом наконец поинтересовался у Пустого:
- Зовут-то тебя как, чудило?
- Чёрт, ну ты спросил. Я забыл уже почти. Как же это… ммм, блин… а, вот, вспомнил! Ичиго. А тебя?
Ичиго неотрывно смотрел куда-то вдаль.
Там всё ещё виднелись обломки одного из столбов. Каких-то совершенно непонятных, ни с чем не связанных в памяти столбов.
«God is dead».